猪ロースの味噌漬け ジビエ料理⑥ 〜二時間漬け込みその日に食べれる美味しいジビエ料理!~

こんばんわ村人です。

なかなかブログを続けるということは難しいですね💦
今後も書ける時に書いていきたいと思いますので、よろしくお願いします。

今日は
味噌タレに漬けるだけで美味しいイノシシの味噌漬け
を紹介したいと思います!

まず味噌タレに使うのは


・味噌   大さじ2
・酒    大さじ2
・みりん  大さじ1
・ニンニク 小さじ1


この分量で、約300グラムの。イノシシ肉に使います。
肉の量に合わせて、半分にしたり倍にして作って下さい😌
ニンニクが少し入っていますが、そこまでニンニク感は出ないので次の日を気にせず食べれますよ。

味噌タレの調味料を混ぜ合わせたら
小間切り又はスライスしたイノシシ肉を入れて2時間冷蔵庫内で漬け込みます。

その後、中火で焼くだけで完成ですが...
味噌タレをべたべたに付けた状態で焼いてしまうと
タレが焦げて風味が悪くなってしまったり
フライパンに焦げがついて焼くのが大変なので
焼く時は、出来るだけタレを落としてから焼くようにして下さい💦💦

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焼き上がりはこんな感じです!
味噌、酒、ニンニクのおかげでイノシシの独特な風味が軽減され
冷めても硬くなりにくく、美味しく食べれます。
さらに今回は、ロースを味噌漬けにしたので
脂がのっていてとてもジューシーでした!

混ぜ合わせて漬けて置くだけで
ご飯がすすむおかずが出来るので、ぜひ作ってみて下さい!
イノシシ肉だけでなく豚肉でも美味しいですよ😌

ではまた✋


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