ご飯がすすむ!トンテキ風ジビエ ジビエ料理⑤ 〜脂身ジューシーイノシシ肉のステーキ(イノテキ⁉)~

んばんは村人です。
今日はイノシシの肉を使ったジビエ料理を紹介します!


我が家では、基本的にイノシシは塩麹に一日漬けて
柔らかくなったイノシシ肉を食べます。
この料理も、下味がしっかりついていて美味しいのですが…


今回紹介する
【イノシシ肉で作るトンテキ】
略して
【イノテキ】
ソースがしっかりと絡み、歯ごたえがあっておススメです!!


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冬場のイノシシは脂がのっているのでとてもジューシー😁
今日使ったイノシシ肉はロースですが、こんなに脂身が分厚いんです💦


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一口サイズより少し大きめにカットしてから
焦げ目がつくまで中火で焼き
ソース・しょうゆ・ケッチャプ・砂糖で作ったソース
弱火で加熱しながら絡めれば完成!


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味付けのソースは、トンテキのソースと同じ作り方です😊
ご飯がすすむので、食べすぎ注意です😁
我が家の子供たちも美味しいとバクバク食べてくれます!

事前に味付けしておく必要がなく、さっと作れるのもおススメですので
イノシシ肉を急に貰って困った時などに作ってみて下さい😊

ではまた✋
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