こんにちは村人です😊
本日11月29日はいい肉の日!
なので、今日の夕飯が楽しみですね🤤
あっちこっちで肉のチラシが目につくので困っちゃいます💦w
今日は
先日、今季初狩猟で獲ったキジの肉を使った料理をご紹介したいと思います!
キジの骨付きもも肉を使った
ワイルド・フライドチキンです!🍗🍗🍗
※キジも鳥なので…フライドチキンって言い方で合ってますよね?💦
あえて爪の部分を残したため…
凄くワイルドな見た目となっております💦
でも子供達には「カッコいい」と好評でした😆
味はいつも食べている鶏肉とあまり変わらない印象で
臭みがなくとても食べやすかったです。
ただ、スジが多く歯ごたえがあります💦
聞くと、若いキジは柔らかく美味しいとのことですので、次回に期待ですね😅
他の部位は一口サイズに切って、もも肉と一緒に下味を付けてから
唐揚げにしました😄
次は何を獲って、どう料理するか楽しみです!
寒さに負けずに頑張りたいと思います😊
ではまた✋
スポンサーサイト
コメント