クマ・熊・ベアー美味しい‼ ジビエ料理③ 〜シンプルイズベスト熊肉薄切りで食べる!~

こんにちは村人です。


今年の猟期も間もなく11月15日から始まります😊

それに向け射撃練習したり、狩猟用の弾を買っておいたりと準備中💦






今日は知り合いの猟師の方から有害駆除で捕獲した熊のお肉を頂いていたので家族でBBQをしながら頂きました!

冷凍の状態で頂いたので、昨日の夜から冷蔵庫でゆっくり解凍。

そうすることにより、包丁で肉を薄切りしやすくなります😊

スライスし終えるとかなり油がのってて美味しそうです🤭

冬眠前のクマさんなので蓄えていたのだと思います🐻



16674739420.jpeg



あとは、炭火で焼いて食べるだけ!

笑軽く塩コショウを振ったり、焼肉のタレで食べました!

肉は肉々しく歯ごたえがありますが、薄切りのため噛み切れるので子供達も大丈夫でした😊

臭みは全く無く、油がジューシーで最高です!

噛めば噛むほど油が滲み出てくるので、ご飯がすすみます😁

熊は臭みが少ないので、シンプルに焼いて食べるだけでも美味しいですね💦笑

 

 

クマカレーっていうのも流行っているらしいので、今度はカレーもチャレンジしてみたいと思います!

今年は自分で獲って食べたいですね😅

 

 

ではまた✋

 

 

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント