MURAKARA
鹿肉でおつまみ造り‼ ジビエ料理② 〜鹿肉スモークウッド(さくら)の燻製~
2022
/
09
/
15
アウトドア
こんばんわ村人です😌今回はジビエ料理第二弾鹿肉の燻製を紹介したいと思います‼うちではさくらの木のスモークウッドを使って温燻してみました。燻製を作るには3つの方法があり、まずは燻製の違いについて説明したいと思います😊<目次>燻製は「熱燻」「温燻」「冷燻」の3種類 鹿肉温燻手順 実食 燻製は「熱燻」「温燻」「冷燻」の3種類燻製には「熱燻(ねっくん)」「温燻(おんくん)」「冷燻(れいくん)」の3つの燻製方...
鹿って美味しい‼ ジビエ料理① 〜鹿肉ハンバーグ~
2022
/
09
/
12
アウトドア
こんにちは村人です。 今日はジビエ料理第一弾として 少し前に作った鹿肉ハンバーグを紹介したいと思います😊 鹿肉は低脂肪、DHAやEPAが豊富であり猪や熊肉とは違いクセが少なく食べやすい食材です。 ただ、低脂肪のため火をとおし過ぎるとパサパサになってしまうので ジューシーにするためには油の追加がポイントとなります! <目次> 材料手順まとめ 【北海道産食材】鹿肉/エゾシカ肉/シカ肉 超大容量!お買い...
前の記事一覧
プロフィール
murakara
🐻しっかり者の夫と
何もできない姉さん女房のブログ
🐻本業以外でも稼ぎたい
🐻めざせブログ収入!
🐻子供は小学生の男の子が2人
カテゴリ
未分類 (2)
日記 (4)
NFT/ブロックチェーンゲーム (1)
ゲーム (3)
狩猟 (3)
アウトドア (7)
ハンドメイド (4)
美容関連 (10)
月別アーカイブ
2023/03 (2)
2023/02 (2)
2022/12 (3)
2022/11 (5)
2022/10 (6)
2022/09 (16)
ブログでの検索はこちら
メールはこちらから
名前:
メール:
件名:
本文:
ジャンルランキング
[ジャンルランキング]
趣味・実用
6457位
ジャンルランキングを見る>>
[サブジャンルランキング]
その他
1680位
サブジャンルランキングを見る>>
またのお越しをお待ちしております
プライバシーポリシー